鍼灸・整骨 つなぐ

姫路市の鍼灸整骨院なら"姫路 鍼灸・整骨 つなぐ" | 口コミ

[営業時間]
9:00 〜 21:00 / [定休日] 不定休

予約のお問い合わせ LINEから予約する

口コミ

口コミ

REVIEWS

佐藤莉子

佐藤莉子

2024-07-08

昨年より、首の付け根から肩にかけての急激な凝りで頭痛がひどくなり、毎日頭痛薬を飲んでいる状態でした。元々頭痛がしやすかったのですが、これはやばいとつなぐ鍼灸院にきました。
丁寧な接客、体の構造しくみのこと、内臓へのつながりまでしっかりアプローチしてくださっているおかげで、少しずつ頭痛もよくなってきました!凝りも気にならない時間が増えてきました!
体の凝りが気になった時に、こうしてみたら楽になるなど、自分自身へのケアも少しずつ理解できてきたので、教えていただいたことをしっかり継続していこうと思います。
ありがとうございます。
これからもお世話になりたいと思います。

(Translated by Google)
Since last year, my headaches have been getting worse due to sudden stiffness from the base of my neck to my shoulders, and I have been taking headache medication every day. I used to get headaches easily, but I went to an acupuncture clinic because I thought this was a problem.
Thanks to her courteous customer service and thorough approach to understanding the structure of the body and its connection to internal organs, my headaches have gradually gotten better! I have more time without worrying about stiffness!
Little by little, I've come to understand how to take care of myself, such as when I'm concerned about my body's stiffness, I try these things to feel better, so I'm going to continue to do what I've been taught.
thank you.
I would like to continue to take care of you.

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご来院ありがとうございます。

毎日頭痛薬を飲んでおられ、大変辛い状態が薬を飲まないくらい改善して本当によかったです。 頭痛は凝りや頭皮の血流、自律神経の調節をする事で、改善する事がおおいです!お仕事で疲れも出てくるし、梅雨時期で体調も整いにくいですが、もう少し頑張っていきましょう! 呼吸が浅く、酸素不足で頭痛や疲労が取れないという人も多いので、深呼吸を5分間真剣に行うのがおすすめです

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 樋口

のあ

のあ

2024-06-28

姫路 鍼灸・整骨 つなぐさんで、全身の鍼灸治療と美容鍼、水素吸入をしてもらってます。ずっと体がだるく、首かたの凝り、頭の重さ、腰痛がありましたが、初めて治療してもらって体を起こすととても体が軽くてびっくりしました!!マッサージや整体では味わえないくらいのスッキリ感です!

毎回、施術してもらうたびに、体調を聞いてくださります!
若いのに、相談しやすくて、気が利く先生です❗️
施術も鍼だけではなく、疲れの出方に合わせてもらえるし、わかりやすく説明してくださるので、より体の状態を理解して施術を受けれます‼️

私は長年、いろんな接骨院に鍼治療に通っていました。
毎回その部分だけなので、一瞬は楽になるけど、完治したわけではない状況が何ヶ月も続きました。

それにくらべて『つなぐ』は身体全体を見て、根本を治療してもらえるので、身体も楽になるし、鍼苦手な人も、痛くない鍼、一度受けてみてほしいです😃

あと、アトピーが数年前からひどく水素吸入を受けています。
皮膚科の先生がビックリするぐらい良くなって、薬を塗る量も減りました。
かゆみもとてもマシになり、体がとても楽です!!

毎回、絶対に楽になるので、絶対信頼の先生です!

(Translated by Google)
I receive full body acupuncture, cosmetic acupuncture, and hydrogen inhalation at Himeji Acupuncture and Osteopathic Tsunagu. I had been feeling sluggish for a long time, had stiffness in my neck, a heavy head, and lower back pain, but when I got treatment for the first time, when I sat up, I was surprised at how light I felt! ! It's a refreshing feeling that you can't get from a massage or chiropractor!

Every time you have a treatment, you will be asked how you are feeling!
Even though he is young, he is easy to talk to and is a caring teacher❗️
The treatment is not just acupuncture, but it is tailored to your fatigue level, and the treatment is explained in an easy-to-understand manner, so you can better understand your body condition before undergoing the treatment! ️

I have been going to various orthopedic clinics for acupuncture treatment for many years.
Each time it was just that part of the pain, it felt better for a moment, but the situation continued for months without being completely cured.

Compared to that, ``Tsunagu'' looks at the whole body and treats the root cause, so it makes your body feel better, and even people who don't like acupuncture should try receiving acupuncture, which doesn't hurt at least once 😃

Also, I have severe atopic dermatitis and have been receiving hydrogen inhalation for several years.
My skin has improved so much that my dermatologist was surprised, and I have reduced the amount of medication I need to apply.
The itching has gotten much better and my body feels so much better! !

She's a teacher I can absolutely trust because she makes it so much easier every time!

オーナーからの返信

のあ様、いつもご来院ありがとうございます
口コミ投稿いただきましてありがとうございます

初めて担当させていただいてから、とても症状も良くなりましたね!施術が終わった後の『うわ、軽い〜』という声を聞けるのが、私の楽しみにもなっております。 その都度施術内容は、体の状態に合わせて施術いたしますので、遠慮なくお申し付けください。

当院での強みは、圧倒的な『根本治療』を行なっていることです。そのために鍼灸治療を用いて、施術させていただいてます。

少しだけ鍼するだけでなく、頭から肩、腰、足までのセットで治療行いますので、どこにいっても良くならなかった。という症状でも改善していくことができます!
アトピーもほんとに良くなりましたね!
当院の水素吸入は、抗酸化作用、免疫力の正常化をすることができます。アトピーは時間がかかりますが、継続して水素吸入して体質改善していきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。
今後も全力で担当させていただきますので、よろしくお願いいたします。

院長 樋口

zu n

zu n

2024-06-15

5年程、耳鳴りめまい頭痛に悩まされていましたが、施術後すぐに改善し、睡眠の質も上がり、とても健康的な生活を送れています。
先生には、とても感謝です。
的確な施術、アドバイスをいつもしていただきありがとうございます。
院内はとても綺麗で、きちんと管理されているのが伝わります。
信頼出来る先生に出会えて良かったです。

(Translated by Google)
I had been suffering from tinnitus and headaches for about 5 years, but after the treatment it immediately improved, my sleep quality improved, and I am now living a very healthy life.
I am very grateful to my teacher.
Thank you for always providing accurate treatments and advice.
The inside of the hospital is very clean and you can tell that it is well maintained.
I'm glad I found a teacher I can trust.

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。

5年間抱えていた、耳鳴り、めまいが改善して本当に良かったです。耳鳴、めまいがあると、日常生活や仕事の質もだいぶ下がってしまいますね。
すべての小さな症状も言っていただいてたので
より治療のポイントが明確になりました。
これからも、関係なさそうな症状でも遠慮なくお伝えください!

これからも全力で施術させていただきますので、
次回もよろしくお願いいたします。

樋口

町田梨乃

町田梨乃

2024-06-13

部活で陸上をしている息子が疲労蓄積の際にお世話になってます。治療に対するプライドをしっかり持った先生で、説明がとてもわかりやすいです。痛みへのアプローチも的確で、同時に行う水素吸引は頭と身体が軽くなる感覚でとてもスッキリするとの事。最近腸腰筋辺りを痛め、治療していただきましたが、骨に異常があるかもしれないとの事で病院受診。剥離骨折をしていました。その際もどういったストレッチをしたら良いのか等アドバイス頂き、とても助かっています。信頼できる先生です。

(Translated by Google)
My son, who runs track and field as part of his club activities, takes care of me when he gets tired. He is a doctor who takes pride in his treatment, and his explanations are very easy to understand. The approach to pain is accurate, and the hydrogen suction performed at the same time leaves your head and body feeling lighter and refreshing. I recently injured my iliopsoas muscle and received treatment, but I went to the hospital because it seemed like there might be something wrong with my bones. I had an avulsion fracture. At that time, I received advice on what kind of stretching I should do, etc., which was very helpful. He is a teacher you can trust.

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいコメントありがとうございます!

お子様を任せていただきありがとうございます。
身体能力が高い分、疲労も蓄積しやすいので
鍼治療でしっかり回復していきましょう。
今回、やはり剥離骨折ということで、無理せず治療して次の試合でベスト更新できるように調整していきましょう。今後、兵庫県以上のトップレベルで戦うと思いますので、私も全力でサポートさせていただきます。気になることがございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

まーさん

まーさん

2024-04-08

股関節の痛みが酷くて、鍼灸を受けました。
まず最初にじっくりと今の痛みの状態を聞いてもらい、それから施術という流れなので安心して受ける事ができました。
鍼をうつ前に今の股関節の動きを確認して、鍼治療を終えた後にもう一度動きを確認したら、鍼をうつ前より かなりスムーズに左右に倒したり 曲げ伸ばしをする事ができました。股関節の周りだけではなく足全体に鍼をうってもらったので むくみもとれて終わった後 足が軽くなりスッキリしました。
先生がとても話をしやすい方なので、施術中に体の悩み(股関節・膝)もたくさん聞いてくださりアドバイスもたくさんしてもらって
とても良かったです。
これからも鍼治療を続けていこうと思いました。

(Translated by Google)
I had severe pain in my hip joint, so I received acupuncture.
First of all, I was able to listen carefully to my current pain condition, and then receive the treatment, so I felt at ease.
Before applying the acupuncture needles, I checked the current movement of my hip joint, and after the acupuncture treatment, I checked the movement again, and I was able to tilt from side to side, bend and straighten much more smoothly than before applying the acupuncture needles. I had acupuncture applied not only to the area around my hip but also to my entire leg, so after the swelling was gone, my legs felt lighter and refreshed.
The doctor is very easy to talk to, so during the treatment he asked me a lot about my body concerns (hips, knees) and gave me a lot of advice.
It was very good.
I decided to continue my acupuncture treatment.

オーナーからの返信

まーさん、いつもご来院ありがとうございます。
口コミいただきありがとうございます!

あのひどかった数年の股関節の痛みが、全く出なくなって本当によかったです!しっかり状態を伝えていただけたから、改善する事ができました! 


原因として、今まで歪んだ状態が長続く続く事で股関節の筋肉や靭帯に負担がかかりっぱなしになっていた事です。さいわい、関節や軟骨の損傷までなかったので、痛みが順調に改善しました! 痛みがでて、1週間取れないものは早めにご来院ください!痛みが出始めの時が、治りやすいです。(数年疲労が溜まると筋肉も相当なダメージをくらっています)

これからは、美容鍼も頑張っていきましょう!不安な事がありましたら、いつでもご連絡ください!よろしくお願いいたします。

樋口

ことね

ことね

2024-04-04

自律神経乱れと体質改善をしたくて
鍼灸院を探して見つけました。

ずっと不眠症、睡眠障害があるのと
慢性的な疲労感、偏頭痛とたまに
めまいも感じていました。

病院に行っても自律神経ですねと言われるだけ。他の治療院も通いましたが、思ったように良くならずに腕のいい先生は、、、と探して、こちらでお願いしました。

長年悩んでいるたくさんの症状を
とても丁寧に時間をかけて聞いて
くれました。(それだけでも嬉しかったです。)

初回料金で安くしてもらってるのに
こんなにしてもらっていいの?
と思うくらいでした。

治療は鍼灸治療と整体の
つなぐ式コースでしてもらっても
6600円とめっちゃ高い訳じゃない。
今までの治療院より的確に説明
してくれて、的確に治療して
もらってる感がめっちゃあります。

少しずつですが、まず頭痛がなくなり
倦怠感も減りました。
治療したその日はとてもしっかり
寝ることができて嬉しいです。

本当にどうしようか、、、
と悩んでいましたが、
改善していって希望が持てました!!
完治までお願いいたしますm(__)m (Translated by Google) I want to improve my autonomic nervous system disorder and my physical condition.
I was looking for an acupuncture clinic and found it.

I have always had insomnia and sleep disorders.
Chronic fatigue, migraines and occasional
I also felt dizzy.

Even when I went to the hospital, they just told me that it was my autonomic nervous system. I went to other treatment clinics, but my condition didn't improve as I expected, so I looked for a good doctor and decided to come here.

Many symptoms that have bothered me for many years
Take your time and listen very carefully.
He gave it to me. (That alone made me happy.)

Even though I got a cheaper initial fee.
Is it okay for me to do this?
That's what I thought.

Treatment includes acupuncture and chiropractic
Even if you have it done in the Tsunageshiki course
It's not that expensive at 6,600 yen.
More accurate explanation than previous clinics
Thank you for giving me proper treatment.
I really feel like I'm receiving it.

Little by little, my headaches started to disappear.
My fatigue has also decreased.
The day after the treatment, I felt very strong.
I'm glad I was able to sleep.

What should I really do?
I was worried,
It has improved and I have hope! !
Please wait until it is completely healed m(__)m

オーナーからの返信

(Translated by Google) Thank you for your review!
Thank you for visiting our hospital.

I think he was suffering from insomnia, fatigue, and headaches.
Don't worry, it will improve with proper treatment!
Please feel free to report any symptoms you may have, even if you think they are unrelated. When it comes to improving your autonomic nervous system and constitution, these small symptoms can be the key.

We will make sure to secure the treatment time necessary to improve Kotone's symptoms!

It will take a little more time and frequency for your symptoms to improve further. Let's do our best without worrying! Good luck with your self-care stretches!

We hope to see you again next time.

(Original)
口コミ投稿ありがとうございます!
この度はご来院ありがとうございましたした。

不眠症、倦怠感、頭痛と本当にお辛い状態だったと思います、、
しっかり治療を行えば改善していきますので、ご安心ください!
関係ないと思っている症状でも遠慮なくお伝えください。自律神経や体質改善の時は、そういった小さな症状がキーになることがあります。

ことね様の症状改善のために必要な治療時間もしっかり確保いたしますので!

もっと症状が改善されるには、もう少し時間と回数が必要になります。焦らずに頑張りましょう!セルフケアのストレッチも頑張ってください!

次回もよろしくお願いいたします。

MAMA SAWA

MAMA SAWA

2024-02-05

昨年の7月頃より母のパーキンソン病治療に水素吸引が何かしら効果があるかもと情報を頂き鍼灸・整骨つなぐさんで治療をスタートしました。
「水素吸引」なるものには全くの無知で効果が出るかどうかは勿論、半信半疑。とにかく高齢なのでなるべく進行を食い止めて、今までと変わらない生活が送れる事が一番の願いでした。薬の服用は進行を食い止める為であって中々改善には至りません。
このままでいいのか…と不安に悩んだあの日から水素吸引の治療は今、半年を迎えようとしています。
先生に出会ったのは運命でしょうか?!
というほど母の体に変化が現れています。歩行もパーキンソン病特有の歩き方からほぼほぼしっかり踵から足を下ろして歩行が出来るようになり、ふらついて歩いていたあの姿も支えながら手を繋いで歩くことも少なくなりました。声も出しにくく、かすれる一方で会話も嫌がり10分程が関の山だったあの頃から今は1時間平気でお喋りが出来ています。それに最近では振り返ったり後退りするだけで転倒してしまう状態から身軽に振り返り、買い物もスムーズに行えて後退も数歩ですが怖がらず出来るようになりました。
まさかのまさか!!です。
樋口先生からも壊れた細胞は良くはならないんですと。でも止めるだけではない確かな改善の変化が見られます。
母姉妹からはほんとに運が良い!良い先生には中々巡り会えないよ!と心から喜んでくれています。ほんとに感謝しかありません。

純粋に誠実に治療というものに向き合って、常に患者さんの快方に向けて確かな技術で治療をされている樋口先生の心意気と向上心に溢れた姿は側で見ていてほんとに気持ち良いです!
これからもどんどん苦しんでいる方々の力になってくださいね。
応援しています!!
そしてこれからもよろしくお願いします。

(Translated by Google)
Around July of last year, I received information that hydrogen inhalation might be effective in treating my mother's Parkinson's disease, so I started treatment at Tsunagu, an acupuncture and osteopathic clinic.
I was completely ignorant about the concept of "hydrogen suction" and was skeptical as to whether it would be effective or not. Anyway, since I am old, my biggest wish was to stop the progression of the disease as much as possible and be able to live my life as usual. Taking medication is meant to stop the disease from progressing, but it does not lead to improvement.
It has now been half a year since the day I started worrying about whether it was okay to continue as is.
Was it fate that I met you? !
There are so many changes in my mother's body. As for walking, he has changed from the typical Parkinson's disease gait to being able to walk almost firmly on his heel, and he no longer walks unsteadily, holding hands for support. My voice was difficult to speak, my voice was hoarse, and I hated having a conversation, and now I can talk for an hour without any trouble. Also, recently, I have changed from a situation where I would fall down just by turning around or backing up, to being able to turn around more easily, go shopping smoothly, and even take a few steps backwards without fear.
It's unexpected!!
Dr. Higuchi also said that damaged cells will not get better. But I can see definite improvement changes that go beyond just stopping.
I am really lucky from my mother and sisters! It's hard to meet a good teacher! I am truly happy. I can only thank you so much.

Dr. Higuchi approaches treatment with pure sincerity and always uses reliable techniques to help patients get well. It's really refreshing to see Dr. Higuchi's enthusiasm and ambition.
Please continue to support those who are suffering.
We are rooting for you! !
And I look forward to your continued support.

オーナーからの返信

MAMA SAWA様
とても内容のある口コミ投稿ありがとうございます。

とても改善があり良かったです!よろけていた足元が毎月しっかりしたり、ベットから体を自力で起こす力が増してくるのを、とても感じでいました。パーキンソン病は、全身の筋肉が動きにくくなるので、さまざまな日常生活が辛かったと思いますが、本人から良く寝れるようになって体が楽や〜と言っていただけて嬉しかったです。これからも、誠心誠意勤めてまいりますので、小さなことでも遠慮せずにご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。

小林ももか

小林ももか

2024-01-26

腰痛が酷かったのですが
友人がすごくおすすめの先生がいると紹介され鍼灸・接骨院に初めて行きました。

来店すると物腰の柔らかそうな方が
笑顔でお出迎えしてくれました。
鍼治療が初めてて怖くて不安だったのですが、丁寧なカウンセリングで
安心することができました。

腰の施術が始まるとコリのポイントを
バシッと捉えて鍼が刺さりました。
痛みは思ってたよりもなくて、
むしろ気持ちいいくらいの感覚です。

終わってから腰を動かしてみると
腰が格段に軽くなっていて
羽が生えたような気分です!
寝ている段階からも感じていたのですが、
本当に衝撃です!!!!

先生の治療に対する熱い思いと
院内も綺麗で最高です!
腰痛だけでなく肩こりも美容鍼も気になるので
これからも定期的に通わせていただきます!

(Translated by Google)
I had severe back pain.
I went to an acupuncture and orthopedic clinic for the first time because a friend recommended this doctor.

When I came to the store, there was a person who seemed to have a soft demeanor.
They welcomed us with a smile.
It was my first time to undergo acupuncture treatment and I was scared and anxious, but with careful counseling
I felt relieved.

When lower back treatment begins, the points of stiffness are
I caught it instantly and the acupuncture needle was inserted.
The pain was less than I expected,
It actually feels good.

After I finished, I tried moving my hips.
My waist has become much lighter
I feel like I have grown wings!
I could feel it even while I was sleeping,
It's really shocking! ! ! !

The doctor's passion for treatment
The inside of the hospital is also beautiful and great!
I'm not only concerned about lower back pain, but also stiff shoulders and cosmetic acupuncture.
I will continue to visit regularly!

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご紹介からご来院ありがとうございました。

初回カウンセリングでしっかりお話しを伺い、どの動きで腰が痛いのか。日常生活のどのタイミングで腰が痛くなるのかを、お伝えいただけましたので、ピンポイントで施術することができました。今の腰痛は、仕事や日常生活から痛みが溜まってしまうので、回復するまでかんばりましょう!


他のお悩みもいつでもご相談くださいませ。
次回もよろしくお願いいたします。

美津子(みっつ)

美津子(みっつ)

2024-01-23

腰が痛くなったり、ずーっとだるさがあり、整骨院、鍼灸院を探していました。口コミもよくお願いしました。 痛い場所をピンポイントで当てられて、そこそこって感じで、しっかり治療してもらえました! 針もしてもらって、終わったあととても腰が軽かったり、おもだるい感じがなくなって、とてもよかったです! そこって所を治療してくれるので、とてもおすすめです。

(Translated by Google)
I was having pain in my lower back and was feeling sluggish all the time, so I was looking for an osteopathic clinic and an acupuncture clinic. We also asked for reviews. I was able to pinpoint the painful area, and the treatment was just right! I also had the needles done, and after it was done, I felt so light and I didn't feel sluggish anymore, which was great! I highly recommend it because it treats those areas.

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
まずは、全身チェクしてどこがどの程度痛いのか。どの動きで痛いのかを検査させていただきました。ピンポイントで痛い場所を把握し治療することでとても改善が早くなります。そのためにカウンセリングの時間を15分以上頂戴いたしました。痛み、だるさが改善するまでしっかり治療していきましょう!

今後もよろしくお願いいたします。

大﨑穂乃香

大﨑穂乃香

2023-10-22

姫路市にある、鍼灸院 整骨院のつなぐさんに来ました! 2号線沿いのスタバの近くで場所もわかりやすいし、駐車場も広く行きやすかったです。

首と腰の痛みと全身の疲労感があり、全身治療と水素吸引のセットでしてもらいました。治療は、整体と鍼灸を組み合わせた内容で、歪み整えて、鍼灸で凝りや痛みをとってもらいました。
終わって、体を起こした時から体がめっちゃ軽かったです!首もめっちゃ動きやすいし! 普段から体を動かす仕事なので疲労感が毎日ありましたが、スッキリしました! 慢性の疲労は水素吸引プラスした方がいいらしいので、次回もその内容でお願いしたいと思います! とてもしっかり話を聞いてくれて、痛い場所をちゃんと把握してくれる先生でしたので、安心して治療を受けることができました!

(Translated by Google)
I came to Tsunagu, an acupuncture and osteopathic clinic in Himeji City! The location was easy to find, near Starbucks along Route 2, and the parking lot was wide and easy to get to.

I had neck and lower back pain and a feeling of fatigue all over my body, so I received a combination of full body treatment and hydrogen suction. The treatment was a combination of chiropractic care and acupuncture, which corrected distortions and used acupuncture to relieve stiffness and pain.
When I got up after it was over, I felt so light! The neck is also very mobile! I used to feel tired every day because my job requires physical exertion, but I felt refreshed! It seems that it is better to add hydrogen suction for chronic fatigue, so I would like to ask you to do the same next time! The doctor listened very carefully to me and understood exactly where my pain was, so I was able to receive treatment with peace of mind!

オーナーからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます!

首肩の凝りや痛みは、腰や股関節、足の方が原因の事が多いため全身チェックして治療させていただきました。全身治療することで、全身の使い方がよくなり首、肩への負担が減っていくため、痛みが出にくくなります。痛みや凝りは日常生活や仕事が原因でたまってしまうので、しっかり治るまでは治療頑張っていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします。

Jak (fu-ta)

Jak (fu-ta)

2023-09-11

身体のメンテナンスの為、新たにオープンされていたので施術受けてきました!!
身体の細かいところまでチェックしていただきました♪
水素を吸引しながらの施術で
身体の歪みを整えてもらいながら鍼での治療でした!!
施術後は身体が楽になり数日たった今でも元気です😃
内装もとても綺麗で定期的に通おうと思います!!

(Translated by Google)
It was newly opened for body maintenance, so I went there for a treatment! !
They checked every detail of my body.
Treatment while inhaling hydrogen
It was acupuncture treatment while adjusting the distortion of the body! !
After the treatment, I felt better and even now, a few days later, I feel fine 😃
The interior is also very beautiful and I plan to visit regularly! !

オーナーからの返信

ご来店ありがとうございます。
体は全身つながっていますので、全身チェックさせていただきました。凝りや組織の疲労がきついところは、鍼治療。回復力アップは水素吸引。体のゆがみや関節の動きは整体。と、治療させていただきました。一回一回しっかり治療すると体もしっかり回復してくれます。

次回のご来店もお待ちしております。

sasamama

sasamama

2023-08-18

オーナーからの返信

5星評価ありがとうございます。
施術はもちろん、お悩みをしっかりカウンセリングして施術を行っていきます。次回の時にどう変わった。まだここが痛いなど教えていただけると、治療が必要な場所が的確にわかります。

次回もよろしくお願いいたします。

水島将希

水島将希

2023-08-05

とても丁寧に説明や治療して下さいました!
水素もとても良かったです!

(Translated by Google)
He was very thorough in explaining and treating me!
Hydrogen was also very good!

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました!
しっかり状態をお聞きし、治療計画を立てていきます。生活の動作や仕事が痛みの原因になっていることがほとんどですので、日常生活の悪い癖なども修正しながら、治療していきましょう!

水素吸引も治療効果を高めてくれたり、疲労回復の促進、睡眠の質向上も期待できますので、継続していい習慣を取り入れていきましょう!

次回もよろしくお願いいたします。

山田翔

山田翔

2023-08-03

話を丁寧に聞いてくれるとてもいい先生でした。
仕事に行けないくらいの腰の痛みが治療後とても楽になり次の日には仕事に行けるまで回復しました。

(Translated by Google)
He was a very good teacher who listened carefully.
After the treatment, my lower back pain was so bad that I was unable to go to work, and I was able to go to work the next day.

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました。
仕事にいけない程の痛みも改善して、仕事できるようになってよかったです!まだ100%回復はしていないので、もう少し治療して体をよくしていきましょう! 次回もしっかりお話伺いますので、気になることがあれば、なんでもおっしゃってください。よろしくお願いいたします。

Katsuya H.

Katsuya H.

2023-08-03

以前からマラソンのトレーニングやレース前のメンテナンスで、サブスリーを支えて頂いていました。
最近ランニングするとなぜか足の運びに違和感があり走りにくく、確認してもらうと左の股関節の可動域が狭くなっていました。自分でストレッチもしていましたが限界があるようです。
施術してもらってすぐに可動域が広がりました。実際走ってみると左足がスムーズに動くようになり、骨盤も安定して走りやすくなりました。

(Translated by Google)
Sub3 has been supporting me for a long time with marathon training and pre-race maintenance.
Recently, when I went for a run, I felt strange and had difficulty walking, and when I got it checked, I found that the range of motion in my left hip joint had become narrower. I've been stretching myself, but it seems like there's a limit.
Immediately after the treatment, my range of motion improved. When I actually ran, my left leg started to move more smoothly, and my pelvis became more stable, making it easier to run.

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
サブスリー達成おめでとうございます!
マラソン前後のメンテナンスは必須です。筋肉の疲労が取れ疲れにくい、足が軽い。といった効果があったと思います。サブスリーのランナーの方は練習量も多く、ご自身でのストレッチではなかなか伸びていなかったですが、鍼灸治療でしっかり可動域が上がり股関節の安定性がアップしてよかったです。
疲労が抜けない、今週マラソンを走る、マラソン後はぜひお越しください!
いつもご来院ありがとうございます。

、みっころ

、みっころ

2023-08-02

鍼灸は初めてでしたが、院長の方は詳しく分かりやすく説明してくださったので、こわばることなくリラックス出来ました。帰る時には痛いところも、治っていて感動しました。院内はとても綺麗でライト一つ一つまでオシャレで、気持ちもリフレッシュ出来ました。またお願いします

(Translated by Google)
It was my first time to experience acupuncture, but the director explained things in detail and in an easy-to-understand manner, so I was able to relax without feeling nervous. By the time I got home, I was impressed to see that even the painful areas had healed. The inside of the clinic was very clean and every single light was fashionable, and I felt refreshed. Thank you again

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました!
当院では丁寧なカウンセリングを行い原因を追究していきます。痛みの改善がみられてよかったです!

院内も落ち着いた空間を意識して、ナチュラルな木の質感がリラックス効果を高めてくれます。

次回も、よろしくお願いいたします。

桑原寛奈

桑原寛奈

2023-08-02

美容鍼と水素吸引をしてもらいました。美容鍼してもらったあとは肌の調子が良く、化粧水等の肌への浸透がすごく早く良くなりました!水素を吸引したあとは寝つきが良くなって、すっと寝れるようになったと思います。体の疲れが溜まりやすいタイプですが、疲れが取れやすくなった気もします。水素吸引はすごく効果的でした!またお願いします。

(Translated by Google)
I received cosmetic acupuncture and hydrogen suction. After receiving cosmetic acupuncture, my skin felt better, and lotions and other products absorbed into my skin much faster! I think that after inhaling hydrogen, I fell asleep better and was able to fall asleep easily. I'm the type of person who tends to get tired easily, but I feel like I can get rid of that fatigue more easily. Hydrogen suction was very effective! Thank you again.

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました!
水素吸引をプラスで行うと、美容鍼の効果も高めてくれるので、とてもおすすめです! お肌の代謝があがり、化粧水の浸透もよくなっていますね!

水素吸引は、睡眠の質向上と疲労回復にとてもおススメです!
回復力があがると、お肌も一緒に代謝が上がり回復します!

次回もぜひ、美容鍼と水素吸引を体験してください!

T

T

2023-07-18

先日施術して頂きました。
施術前と比較して脚の痛みがかなり軽減されました。鍼+水素吸引でばっちり回復出来るので是非!

(Translated by Google)
I had the treatment the other day.
The pain in my legs was significantly reduced compared to before the treatment. You can recover perfectly with acupuncture + hydrogen suction, so definitely try it!

オーナーからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

鍼の治療効果+水素の抗酸化作用でとても回復し、痛みも軽減されます!もう少し治療がんばって、治していきましょう!

次回もよろしくお願いいたします!

m takikita

m takikita

2023-07-11

首から背中のコリ改善の鍼灸と、自律神経を整えて頂く鍼灸、デトックス目的で水素吸入をして頂きました。
施術前に細かく問診と施術効果を説明頂いたので、安心して施術を受けることが出来ました。
店の雰囲気は、清潔感あるナチュラルな感じでリラックス出来る空間でした。
長い時間丁寧に施術頂きありがとうございました。
施術後、好転反応を認めもしたが、2日目のジムでのスタジオレッスンはカラダ全体が軽く20代に戻ったくらい足が軽快に動きました!

(Translated by Google)
I received acupuncture to improve stiffness in my neck and back, acupuncture to balance my autonomic nerves, and hydrogen inhalation for detox purposes.
Before the treatment, I was given a detailed interview and the effects of the treatment were explained to me, so I was able to undergo the treatment with peace of mind.
The atmosphere of the store was clean, natural, and relaxing.
Thank you for your careful treatment over a long period of time.
After the treatment, I noticed some improvement, but during the studio lesson at the gym on the second day, my whole body felt light and my legs moved as easily as I felt like I was in my 20s again!

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました。
お一人ずつしっかり時間を確保して、カウンセリングを行なっております。お客様にリラックスしていただけるように、木の質感を活かした空間にしております。

2〜3日後に治療の効果が最大限に出てきます。20代に戻ったくらい軽快に動けて、私も嬉しいです。

定期的なメンテナンスで、さらに治療効果も高くすることができますので、またのご来院お待ちしております。

uu pu

uu pu

2023-07-10

美容鍼をしてもらいました。
してもらった後から顔がスッキリして
次の日も化粧のノリ良くて
先生の説明も丁寧で分かりやすくて
また行こうと思いました。

(Translated by Google)
I had cosmetic acupuncture done.
My face feels refreshed after having it done
My makeup looked good the next day too.
The teacher's explanations were thorough and easy to understand.
I was thinking of going again.

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました。
美容鍼はしっかり丁寧に電気を流すことで、直後から効果を実感できます。肌の代謝や再生能力が上がることで、肌質が良くなり化粧のりも良くなります。

お一人お一人にしっかりお時間頂戴して、丁寧なカウンセリングを心がけております。

またのご来院お待ちしております。

あき

あき

2023-07-09

プレオープン行ってきました。
鍼治療も初めてでしたが、痛くなく後スッキリしてます。
説明も丁寧でお話ししやすいです。

(Translated by Google)
I went to the pre-opening.
It was my first time having acupuncture treatment, but it didn't hurt and I felt refreshed afterwards.
The explanations are thorough and easy to talk to.

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました。
プレオープンの期間もあり、業者さんの出入りもあったと思いご迷惑おかけいたしました。

当院では、痛みの少ない鍼治療が可能で、効果もしっかりでます。
次回もしっかりお話し伺いながら施術してまいりますので、よろしくお願いいたします。

tomo

tomo

2023-07-08

オーナーからの返信

口コミ星5ありがとうございます。

丁寧な施術を心がけてまいりますので、よろしくお願いいたします。

Amy Yoshi

Amy Yoshi

2023-07-08

独立される前からお世話になっていました。以前勤められていた治療院で、マラソンレース前のメンテナンスをお願いしたところ、自己ベスト30分も更新できました。間違いない技術もさることながら、真剣に丁寧に向き合ってくださる先生です。

(Translated by Google)
I have been indebted to you since before I became independent. When I asked for maintenance before a marathon race at the treatment clinic where I used to work, I was able to improve my personal best by 30 minutes. He is a teacher who not only has reliable technique, but also treats you seriously and carefully.

オーナーからの返信

ご来店ありがとうございました。

自己ベストの更新おめでとうございます!
しっかり体の回復をすることで、スポーツのパフォーマンスを向上することができます。日頃からメンテナンスすることで、練習でもパフォーマンスが向上して成績も上がっていきます。

施術時間は、お一人につき60分頂戴しておりますので、しっかりお話を伺いながら施術しております。

今後のマラソンレース応援しております。

鍼灸整骨 つなぐ 樋口拓弥

ラブまっちゃ

ラブまっちゃ

2023-07-08

元々、飾磨のはりきゅう院TSUKAMOTOで
勤務されてた先生が独立された鍼灸院なので
腕は確かです。
スポーツ鍼、美容鍼、両方できます。
プレオープン行って参りました。
いつも通りの丁寧なな施術で、
店内もとても綺麗でした。
東姫路の大通りにあるので立地良いですね。

(Translated by Google)
Originally at Harikyuin TSUKAMOTO in Shikama.
It's an acupuncture clinic where the doctor I used to work at is now independent.
My arms are solid.
We can do both sports acupuncture and cosmetic acupuncture.
I went to the pre-opening.
With the usual careful treatment,
The inside of the store was also very clean.
The location is good as it is on the main street of Higashihimeji.

オーナーからの返信

ご来院ありがとうございました。
技術も褒めていただきありがとうございます。

プレオープンの期間で、対応が至らなかった所もあったとは思いますが、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。

店内もナチュラルな木の質感を意識して日本人が落ち着くような空間をしました。施術もリラックスして受けていただけると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

鍼灸整骨 つなぐ 樋口拓弥

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。